Tipos de tomates
Tomate é Rico em antioxidantes: Os tomates são muito ricos em antioxidantes, os três mais comuns, e muitos poderosos são: Vitamina C, vitamina A e beta-caroteno. Ele também contêm boas quantidades de Manganês e vitamina E. No entanto, ele é rica em licopeno, um composto antioxidante que torna uma estrela real no grupo dos antioxidantes. O licopeno está associada à redução do risco de doença cardíaca, os níveis de colesterol, possui propriedades anti-inflamatórias e ainda ajuda na prevenção de doenças relacionadas com a idade, como a degeneração macular.
TOMATE CAQUI
Não é bom para fazer molho, porém é excelente para fazer o vinagrete do churrasco.
Não é muito adocicado, mas tem uma boa acidez e é fresco.
Tomate Carmem
Também é conhecido como tomate 'Longa vida',
porque dura bastante.
É bom para fazer salada, mas por ser muito aguado e pouco saboroso, não é o ideal para molhos.
É o mais comercializado no país. "Se você for fazer molho com ele, certamente vai ficar alaranjado",
conhecido também como tomate Longa Vida,
é o mais consumido no País,
responsável por cerca de 75% da produção.
Tem alta durabilidade graças aos genes da composição, mas esses mesmos genes também influenciam no sabor e no aspecto.
É um tomate mais aguado e amarelado, ideal para salada, mas ruim para molhos, que tendem a ficar mais alaranjados e sem sabor.
Tomate holandês
"O mais legal dele é a apresentação, porque ele é comercializado no raminho¨
Não é um tomate muito ácido e é bem adocicado, excelente para salada.
Costuma ser vendido em bandejas com os ramos juntando os frutos.
É importante prestar atenção se o ramo está bem verde.
Se estiver com um tom marrom não está bom para consumo.
É um tomate mais adocicado e excelente para salada.
Tem esse nome porque era importado da Holanda, mas hoje é plantado aqui.
É mais caro por ser raro
TOMATE CARME
Conhecido também como tomate Longa Vida, é o mais consumido no País, responsável por cerca de 75% da produção.
Tem alta durabilidade graças aos genes da composição, mas esses mesmos genes também influenciam no sabor e no aspecto.
É um tomate mais aguado e amarelado, ideal para salada, mas ruim para molhos, que tendem a ficar mais alaranjados e sem sabor.
Conhecido também como tomate Longa Vida, é o mais consumido no País, responsável por cerca de 75% da produção.
Tem alta durabilidade graças aos genes da composição, mas esses mesmos genes também influenciam no sabor e no aspecto.
É um tomate mais aguado e amarelado, ideal para salada, mas ruim para molhos, que tendem a ficar mais alaranjados e sem sabor.
Tomate Débora
Também é conhecido como tomate combate. É um curinga porque serve para fazer salada e molho.
É menos ácido que o Carmem, mas tem mais sementes. Também é muito indicado para fazer tomate seco.
Também é conhecido como tomate combate. É um curinga porque serve para fazer salada e molho.
É menos ácido que o Carmem, mas tem mais sementes. Também é muito indicado para fazer tomate seco.
Débora - Variedade muito utilizada para fazer molhos e tomate seco, o Débora pertence ao grupo Santa Cruz.
Suas principais características são a consistência firme e a durabilidade.
Por isso, é classificado como Longa Vida Estrutural.
O peso de cada fruto varia entre 120g e 200g.
O Monotaro
Tem sabor levemente adocicado e, por isso,
é considerado um tomate gourmet.
é considerado um tomate gourmet.
Cereja
O diferencial desse grupo é que seus frutos têm sabor adocicado. São pequeninos e leves, pesam em média 12g.
O tomate cereja é muito usado em saladas e aperitivos.
Pelo sabor marcante, costuma ser consumido até sem tempero, como fruta ou tira-gosto.
Por ser gracioso, é muito apreciado para decorar pratos.
Sweet Grape.
Uma variedade do grupo Cereja, que vem
conquistando os paladares dos brasileiros,
é a Sweet Grape.
O fruto se assemelha a um bago de uva e tem sabor bastante adocicado.
Mais caro, pode ser consumido sozinho, em saladas
ou pratos frios. É o tomate 'da moda'.
Italiano
Os frutos desta categoria podem ser consumidos
em pratos crus e cozidos,
sendo ideais para o preparo de molhos caseiros quando ficam mais maduros.
Os tomates que fazem parte deste grupo têm apenas três gomos e são longos: chega a 10 cm de comprimentos.
FONTE
As variedades mais comuns deste grupo são a Colibri e a Andréa.Fontes: Faculdade de Engenharia Agrícola da Unicamp / Revista Casa e Jardim / Embrapa Hortaliças / Fundação Getúlio Vargas.
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