Tipos de tomates





Tomate é Rico em antioxidantes: Os tomates são muito ricos em antioxidantes, os três mais comuns, e muitos poderosos são: Vitamina C, vitamina A e beta-caroteno. Ele também contêm boas quantidades de Manganês e vitamina E. No entanto, ele é rica em licopeno, um composto antioxidante que torna uma estrela real no grupo dos antioxidantes. O licopeno está associada à redução do risco de doença cardíaca, os níveis de colesterol, possui propriedades anti-inflamatórias e ainda ajuda na prevenção de doenças relacionadas com a idade, como a degeneração macular.

TOMATE CAQUI



Não é bom para fazer molho, porém é excelente para fazer o vinagrete do churrasco.

Não é muito adocicado, mas tem uma boa acidez e é fresco.






    
 Tomate Carmem

Também é conhecido como tomate 'Longa vida',
 porque dura bastante.

 É bom para fazer salada, mas por ser muito aguado e pouco saboroso, não é o ideal para molhos.

 É o mais comercializado no país. "Se você for fazer molho com ele, certamente vai ficar alaranjado", 

conhecido também como tomate Longa Vida,
 é o mais consumido no País,
 responsável por cerca de 75% da produção. 

Tem alta durabilidade graças aos genes da composição, mas esses mesmos genes também influenciam no sabor e no aspecto. 
É um tomate mais aguado e amarelado, ideal para salada, mas ruim para molhos, que tendem a ficar mais alaranjados e sem sabor.


                                 
                          Tomate holandês
"O mais legal dele é a apresentação, porque ele é comercializado no raminho¨

Não é um tomate muito ácido e é bem adocicado, excelente para salada.

Costuma ser vendido em bandejas com os ramos juntando os frutos.

 É importante prestar atenção se o ramo está bem verde. 
Se estiver com um tom marrom não está bom para consumo.

 É um tomate mais adocicado e excelente para salada. 

Tem esse nome porque era importado da Holanda, mas hoje é plantado aqui.

 É mais caro por ser raro

                                                        
     TOMATE CARME  

Conhecido também como tomate Longa Vida, é o mais consumido no País, responsável por cerca de 75% da produção. 


Tem alta durabilidade graças aos genes da composição, mas esses mesmos genes também influenciam no sabor e no aspecto.


 É um tomate mais aguado e amarelado, ideal para salada, mas ruim para molhos, que tendem a ficar mais alaranjados e sem sabor.  
 




                         
Tomate Débora

Também é conhecido como tomate combate. É um curinga porque serve para fazer salada e molho.


É menos ácido que o Carmem, mas tem mais sementes. Também é muito indicado para fazer tomate seco. 

Débora - Variedade muito utilizada para fazer molhos e tomate seco, o Débora pertence ao grupo Santa Cruz. 

Suas principais características são a consistência firme e a durabilidade.

 Por isso, é classificado como Longa Vida Estrutural.

 O peso de cada fruto varia entre 120g e 200g.


Reprodução

Monotaro 

Tem sabor levemente adocicado e, por isso, 

é considerado um tomate gourmet.




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Cereja 

O diferencial desse grupo é que seus frutos têm sabor adocicado. São pequeninos e leves, pesam em média 12g.

 O tomate cereja é muito usado em saladas e aperitivos. 

Pelo sabor marcante, costuma ser consumido até sem tempero, como fruta ou tira-gosto.

Por ser gracioso, é muito apreciado para decorar pratos.


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Sweet Grape

Uma variedade do grupo Cereja, que vem 

conquistando os paladares dos brasileiros,
 é a Sweet Grape.

O fruto se assemelha a um bago de uva e tem sabor bastante adocicado.

 Mais caro, pode ser consumido sozinho, em saladas

 ou pratos frios. É o tomate 'da moda'.


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Italiano 

 Os frutos desta categoria podem ser consumidos 

em pratos crus e cozidos, 

sendo ideais para o preparo de molhos caseiros quando ficam mais maduros.

 Os tomates que fazem parte deste grupo têm apenas três gomos e são longos: chega a 10 cm de comprimentos.


FONTE

 As variedades mais comuns deste grupo são a Colibri e a Andréa.Fontes: Faculdade de Engenharia Agrícola da Unicamp / Revista Casa e Jardim / Embrapa Hortaliças / Fundação Getúlio Vargas.


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