Varios tipos de Bananas
A Banana é o fruto mais consumindo no mundo e também mais popular no brasil. Além disso, a Banana possuir cerca de mais de 500 espécies catalogadas entre plantas selvagens e cultivadas. A Banana é rica em carboidrato, é uma ótima fonte de energia e, além das Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2 e Vitamina C, a Banana ainda é rica em sais minerais e entre eles está o Potássio, substância que ajuda no tratamento da câimbra. Além disso, A Banana ainda contém um aminoácido chamado triptofano, que se converte em serotonina no corpo e provoca uma sensação de bem-estar. Sendo assim, a fruta é considerada fundamental em uma dieta de prevenção e tratamento contra a Depressão.
Banana-nanica: A Banana-nanica é doce e possui consistência capaz de substituir o ovo em uma receita de bolo, por exemplo. E em cada 100g possui:
Calorias: 92
Fibras: 1,9g
Potássio: 376mg
Potássio: 376mg
Banana-da-terra: A Banana-da-terra tem a polpa consistente e macia e é achatada de um dos lados. Comumente usada em pratos cozidos ou grelhados. E em cada 100g possui:
Calorias: 128
Fibras: 1,5mg
Potássio: 328mg
Banana-prata: Durável, mais consistente e pouco doce, é ideal para ser preparada grelhada. E em cada 100g possui:
Calorias: 98
Fibras: 2g
Potássio: 358mg
Banana-Maçã: Pequena, doce e cremosa, ela exala um aroma que lembra o da maça. Prefira consumir a fruta ao natural. E em cada 100g possui:
Calorias: 87
Fibras: 2,6g
Potássio: 264mg
Banana-ouro: A Banana-ouro é a menor das espécies produzidas no Brasil. Seu tamanho chega a, no máximo, 10 centímetros. Embora pequena, é a banana mais calórica, porém, mais doce.
Calorias: 87
Fibras: 2,5g
Potássio: 321mg
Banana Figo
Esta variedade também é conhecida como Banana-Marmelo, Jasmim ou Tanga. É um fruto grosso, curto e de pedúnculo pequeno.
A casca é grossa e a polpa é doce e macia. É a banana ótima para fazer compotas.
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