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ACELGA
Acelga é um vegetal
de folhas verdes que está na mesma família da beterraba. No entanto, enquanto a
raiz da beterraba é normalmente consumido, são as folhas de acelga que são
consumidos. Ela também passa a ser um dos alimentos mais saudáveis do planeta.
Aqui estão
Os 8 benefícios da
acelga para saúde.
Antioxidantes: Acelga é um
dos alimentos mais ricos em antioxidantes do planeta (antioxidantes são
responsáveis pelas cores vivas em frutas e vegetais). Ele contém beta-caroteno,
vitamina E, vitamina C, zinco, luteína, zeaxantina, quercetina, kaempferol, e
muitos outros antioxidantes que combatem doenças.
Regular o açúcar no
sangue: Acelga contém ácido siríngico e fibra e ácido siríngico, o que
ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue. Se você está em risco de
diabetes ou de ter sido diagnosticado com diabetes, você deve comer mais
vegetais verdes folhosos, como acelga.
Saúde Óssea: Acelga, como outros vegetais de folhas verdes, é uma excelente fonte de
cálcio, que ajuda a fortalecer os ossos e dentes. Uma xícara de acelga fornece
cerca de 101 mg de cálcio. Ele também contém vitamina K e de magnésio, ambos
são importantes para os ossos fortes.
Prevenção do
Câncer: Acelga é um dos
super alimentos que é conhecida por sua propriedades preventivas do câncer
graças à fibra, clorofila, fitoquímicos e outros pigmentos vegetais que ela
contém. Estudos descobriram que vegetais de folhas verdes são particularmente
benéfica contra o câncer de cólon.
Saúde do Cérebro: Além de fortalecer os ossos, a vitamina K em acelga é crucial para o bom
funcionamento do cérebro e sistema nervoso, pois é essencial na formação da
bainha de mielina, a camada protetora em torno de nervos:
Sangue Saudável: acelga é rica
em ferro, que é essencial para manter a saúde do sistema circulatório e na
prevenção da anemia. A vitamina K promove a coagulação sanguínea saudável e
evita contusões excessiva e hemorragia.
Saúde do Cabelo: Acelga é rica em
biotina, uma vitamina importante pro cabelo que promove o crescimento e força.
Os pesquisadores descobriram que 30 mcg por dia de biotina é benéfico para o
cabelo e uma xícara de acelga contém cerca de 10,5 mcg. Acelga também tem
quantidades elevadas de vitaminas C e A, os quais auxiliam os folículos pilosos
na produção de sebo.
Saúde Ocular: Uma xícara de acelga contém 9.276 mcg de luteína, um antioxidante que é
essencial para a saúde dos olhos. Pesquisadores sugerem que consumir entre
6.000 e 10.000 mcg de luteína por dia pode manter a saúde dos olhos e prevenir
ou retardar o aparecimento de doenças oculares relacionadas à idade.
fonte mundo da forma
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